L’OLIO ANGIMBE NATURES

Informazioni qualitative

Nel terreno degli alberi posti in zone scoscese, vengono fatti dei solchi orizzontali per permettere un maggior drenaggio delle acque piovane

 La potatura avviene annualmente e viene effettuata manualmente

La raccolta avviene manualmente con l’ausilio di reti

La raccolta avviene manualmente ed a volte con l’ausilio di abbacchiatore elettrico Pellenc

La raccolta avviene manualmente ed a volte con l’ausilio di abbacchiatore elettrico Pellenc

Cultivar Cerasuola 80% e Biancolilla 20%

La  molitura avviene a freddo ed a ciclo continuo

L’olio ha un colore verde intenso, in quanto la raccolta avviene nel primo periodo della maturazione, cosicché possano esaltarsi le  loro caratteristiche organolettiche

OLIO RICCO DI PROPRIETA’

Olio extra vergine di oliva ad alto contenuto di vitamina E e polifenoli

L’olio extravergine Angimbe Natures non è solo un condimento ma una ingrediente fondamentale per un’alimentazione gustosa e salutare. E’ ricco di trigligeridi, acidi grassi essenziali e vitamina E, comprende sostanze come polifenoli e fotosteroli.
Questi ultimi rivestono un’importante azione protettiva per il nostro organismo.

Consigliamo l’uso dell’olio extravergine nell’alimentazione quotidiana per molte ragioni:

  • è l’ingrediente più importante della dieta mediterraneo
  • protegge i lipidi ematici dallo stress ossidativo
  • combatte l’invecchiamento cellulare
  • mantiene i normali livelli di colesterolo nel sangue grazie ai grassi monoinsaturi e polinsaturi in esso contenuti
  • garantisce un buon apporto di acido alfa linoleico, omega 3 e acido linoleico, appartenente al gruppo degli Omega 6, essenziali nella dieta quotidiana in quanto non sintetizzabili dal corpo umano

Consiglio di utilizzo:
Olio versatile. Ideale nell’esaltare e valorizzare al meglio la qualità del cibo; sia a crudo dove eccelle particolarmente che in cottura. Ottimo con verdure saltate, con arrosti, con pesce al forno, con torte salate. Perfetto per arricchire a crudo insalate, pinzimonio e verdure grigliate.

OLIO ANGIMBE NATURES

Scheda tecnica

Resa: per 240 kg – 43,75 litri
Colore: Verde con riflessi dorati alla maturità
Odore: Profumi fruttati piuttosto intensi con gradevole nota di oliva verde e sfumature di agrumi, vivacizzati da sentori vegetali di erbe aromatiche, pomodoro e cardo
Cultivar: Cerasuola (80%), Biancolilla (20%)
Periodo di raccolta: dal 20 ottobre al 20 novembre
Metodo di raccolta: Manuale per brucatura e meccanica con abbacchiatore ed ausilio di reti
Metodo di estrazione: Molitura entro le 12 ore dalla raccolta, estrazione continua a freddo
Uso consigliato: Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure
Zona di produzione: Valle del Belice, cuore della Sicilia Occidentale
Comune di produzione: Calatafimi-Segesta, feudo Angimbè
Sapore: Ingresso dolce e lievemente piccante con piacevole percezione amara. Sapido, di buona densità e persistenza. Armonico, fresco, gradevolmente erbaceo. Al retrogusto, note di mandorla, pinolo e agrumi
Tipologia: Olio extra vergine di oliva

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