L’OLIO ANGIMBE NATURES

Informazioni qualitative

Nel terreno degli alberi posti in zone scoscese, vengono fatti dei solchi orizzontali per permettere un maggior drenaggio delle acque piovane

 La potatura avviene annualmente e viene effettuata manualmente

La raccolta avviene manualmente con l’ausilio di reti

La raccolta avviene manualmente ed a volte con l’ausilio di abbacchiatore elettrico Pellenc

La raccolta avviene manualmente ed a volte con l’ausilio di abbacchiatore elettrico Pellenc

Cultivar Cerasuola 80% e Biancolilla 20%

La  molitura avviene a freddo ed a ciclo continuo

L’olio ha un colore verde intenso, in quanto la raccolta avviene nel primo periodo della maturazione, cosicché possano esaltarsi le  loro caratteristiche organolettiche

OLIO RICCO DI PROPRIETA’

Olio extra vergine di oliva ad alto contenuto di vitamina E e polifenoli

Consigliamo l’uso dell’olio extravergine nell’alimentazione quotidiana per molte ragioni:

  • protegge i lipidi ematici dallo stress ossidativo
  • combatte l’invecchiamento cellulare
  • mantiene i normali livelli di colesterolo nel sangue grazie ai grassi monoinsaturi e polinsaturi in esso contenuti
  • protegge dall’insorgenza di alcune tipologie tumorali al colon, al seno, alla pelle e alla prostata
  • garantisce un buon apporto di acido alfa linoleico, omega 3 e acido linoleico, appartenente al gruppo degli Omega 6, essenziali nella dieta quotidiana in quanto non sintetizzabili dal corpo umano
  • previene e protegge delle malattie a carico dell’apparato cardiovascolare e gastrointestinale

L’olio extravergine Angimbe Natures è un vero e proprio “alimento” grazie alla composizione che, oltre a trigliceridi, acidi grassi essenziali e vitamina E, comprende sostanze come polifenoli e fotosteroli.

Questi ultimi rivestono un’importante azione protettiva per il nostro organismo.

OLIO ANGIMBE NATURES

Scheda tecnica

Resa

per 240 kg – 43,75 litri

Colore

Verde con riflessi dorati alla maturità

Odore

Profumi fruttati piuttosto intensi con gradevole nota di oliva verde e sfumature di agrumi, vivacizzati da sentori vegetali di erbe aromatiche, pomodoro e cardo

Cultivar

Cerasuola (80%), Biancolilla (20%)

Periodo di raccolta

dal 20 ottobre al 20 novembre

Metodo di raccolta

Manuale per brucatura e meccanica con abbacchiatore ed ausilio di reti

Metodo di estrazione

Molitura entro le 12 ore dalla raccolta, estrazione continua a freddo

Uso consigliato

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure

Zona di produzione

Valle del Belice, cuore della Sicilia Occidentale

Comune di produzione

Calatafimi-Segesta, feudo Angimbè

Sapore

Ingresso dolce e lievemente piccante con piacevole percezione amara. Sapido, di buona densità e persistenza. Armonico, fresco, gradevolmente erbaceo. Al retrogusto, note di mandorla, pinolo e agrumi

Tipologia

Olio extra vergine di oliva

Servizio clienti

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