Olio Angimbé Natures

Scheda Tecnica
Resa

per 240 kg – 43,75 litri

Colore

Verde con riflessi dorati alla maturità

Odore

Profumi fruttati piuttosto intensi con gradevole nota di oliva verde e sfumature di agrumi, vivacizzati da sentori vegetali di erbe aromatiche, pomodoro e cardo

Cultivar

Cerasuola (80%), Biancolilla (20%)

Periodo di raccolta

dal 20 ottobre al 20 novembre

Metodo di raccolta

Manuale per brucatura e meccanica con abbacchiatore ed ausilio di reti

Metodo di estrazione

Molitura entro le 12 ore dalla raccolta, estrazione continua a freddo

Uso consigliato

Olio versatile che eccelle a crudo su carni, pesci anche delicati, e piatti a base di verdure

Zona di produzione

Valle del Belice, cuore della Sicilia Occidentale

Comune di produzione

Calatafimi-Segesta, feudo Angimbè

Sapore

Ingresso dolce e lievemente piccante con piacevole percezione amara. Sapido, di buona densità e persistenza. Armonico, fresco, gradevolmente erbaceo. Al retrogusto, note di mandorla, pinolo e agrumi

Tipologia

Olio extra vergine di oliva

Angimbe Natures è un Olio extra vergine di oliva ad alto contenuto di vitamina E e polifenoli

Consigliamo l’uso dell’olio extra vergine nell’alimentazione quotidiana per molte ragioni:

  • per la protezione dei lipidi ematici dallo stress ossidativo
  • combattere l’invecchiamento cellulare
  • mantenere normali livelli di colesterolo nel sangue grazie ai grassi monoinsaturi e polinsaturi in esso contenuti
  • proteggere dall’insorgenza di alcune tipologie tumorali al colon, al seno, alla pelle e alla prostata
  • garantire un buon apporto di acido alfa linoleico, omega 3 e acido linoleico, appartenente al gruppo degli Omega 6, essenziali nella dieta quotidiana in quanto non sintetizzabili dal corpo umano
  • come importante strumento di prevenzione e protezione delle malattie a carico dell’apparato cardiovascolare e gastrointestinale

L’olio extra vergine Angimbè Natures è un vero e proprio “alimento” grazie alla composizione che a oltre a trigliceridi, acidi grassi essenziali e vitamina E comprende sostanze come polifenoli e fotosteroli.

Questi ultimi rivestono un’importante azione protettiva per il nostro organismo.

.